Blasorchester HASTETÖNE Berlin

Das Orchester

Wer wir sind
Unser Orchester vereint ca. 30 Musikerinnen und Musiker jeden Alters, vom Schüler bis zum Pensionär. Alle Mitglieder sind Amateure, die Spaß an der Musik und an den wöchentlichen Proben haben. Das Wohlfühlen steht im Vordergrund, jedoch möchten wir natürlich auch musikalische Ziele erreichen, das heißt, neue Stücke erarbeiten und unser Spiel verbessern. Mit unserem Dirigenten Bernhard Meier gelingt uns dies sehr gut. Seit 2001 sind wir ein eingetragener Verein, der sich aus Auftritten, Mitgliedsbeiträgen und Spenden finanziert.

Wie alles begann
Im Jahr 1980 fand sich eine Gruppe von 7 Berlinern aus dem Bezirk Reinickendorf, die dem Jugendorchester (Junges Ensemble Berlin) entwachsen waren, zusammen, um gemeinsam Blasmusik zu machen. Heute sind noch 3 Gründungsmitglieder dabei. Unser 30-jähriges Bestehen haben wir im Jahr 2010 mit einem Festkonzert gefeiert.

Wie wir besetzt sind
5 Querflöten, davon auch 1 Piccoloflöte, 1 Oboe, 6 Klarinetten, 2 Altsaxofone, 1 Baritonsaxofon, 2 Tenorsaxofon, 8 Trompeten / Flügelhörner, 3 Posaunen, 1 Tenorhorn, 3 Baritonhörner, 2 Tuben, 1 Schlagzeug/Percussion

Wen wir suchen
Musikalische Verstärkung können wir immer gebrauchen. Neue Mitspielerinnen oder Mitspieler sind uns jederzeit herzlich willkommen. Besonders suchen wir eine/einen Schlagzeugerin/Schlagzeuger zur Verstärkung und weiterhin Musiker mit den Instrumenten Fagott, Waldhorn, Tenorhorn. Kontaktaufnahme bitte gerne per Telefon, per E-Mail oder am besten gleich mit dem Instrument zur Probe kommen. Auch wenn Sie für begrenzte Zeit in Berlin sind, z.B. zum Praktikum oder Studium, sind Sie herzlich willkommen!

Was wir spielen
Wir spielen für Sie jede Stilrichtung, von konzertanter Blasmusik bis zur böhmischen Polka, von volkstümlichen Weisen bis zu amerikanischen Rhythmen, Swing und Schlager und von Operetten bis zu Musicals. Unser Repertoire umfasst 80 Musiktitel.

Wo wir spielen
Wir spielen auf Sommer-, Straßen- und Gemeinde- sowie Oktoberfesten, beim Berlin Marathon, auf privaten Feiern und geben Saalkonzerte in Berlin und Umgebung. Zweimal jährlich finden Probenwochenenden außerhalb Berlins statt, z.B. in Wittenberg oder Dessau.

Wann und wo wir proben
Wir proben jeden Mittwoch (nicht in den Schulferien) von 19:00 bis 21.15 Uhr in der Aula der Reginhard-Grundschule in Berlin - Reinickendorf in der Letteallee 39-41, 13409 Berlin (Nähe U-Bahn Franz-Neumann-Platz).

Wir spielen auch für Sie!
Sehr gerne übernehmen wir auch für Ihre Veranstaltung die musikalische Umrahmung. Besondere Wünsche oder Vorstellungen können Sie gern mit uns besprechen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf Sie!